亳州旅游线路全攻略

时间:2018-09-07 来源:


 

    如果想寻一座城,看点美景、吃点美食、品点美酒、听点小曲,恰好小城里又有些故事,那么,来亳州吧。中华药都,养生亳州,精品一日游、二日游、三日游线路,让您品味最独特的亳州,体验古老的‘亳’文化!

一、一日游线路

(一)亳州古城精品之旅一日游

上午接团:

游览亳州市博物馆,与文物对话,触摸亳州历史;

后游览曹操地下运兵道景区,登临谯望楼,欣赏建安文学,潜入1800多年前的地下古地道,感受曹操的军事谋略。

中午:大飨堂里品尝亳州地方特色美食。

下午:

游览北关历史街区,穿行在白布大街、爬子巷、羊市街,感受明清时期亳州繁荣的商业市井文化;

游览全国保存最完整的古钱庄南京巷钱庄,听一听密押诗的奥妙;

游览中原宝藏花戏楼,欣赏景区三绝砖雕、木雕、铁旗杆,在粮坊会馆里品茶、听一曲相声,感受亳州古城的慢生活;

逛一逛花戏楼美食街,来一碗娃娃鱼,切一块豌豆馅,尝一尝特色的地方小吃美食,结束愉快的一日游行程,返回温馨的家。

编辑


请点击输入图片描述

(二)中医药养生之旅一日游

上午接团:

游览康美华佗国际中药城,琳琅满目的中药城,让您一睹国内规模最大的中药材交易中心的风采;

后游览神医故里华祖庵,体验华佗养生四季贴,观看国家非物质文化遗产——华佗五禽戏演出,可免费习练,强身健体。

中午:在养生药膳餐厅,品尝亳州特色药膳。

下午:

游览沪谯中药厂,探秘中药城加工炮制技艺,参观企业内的奇珍阁,欣赏各类中医药文物,感受博大精深的中医药文化。

后前往尚汤温泉,体验各色中医药汤池、石板浴、中医药养生推拿等,感受养生亳州的惬意生活。后结束行程,返程。

编辑


华祖庵

(三)白酒探秘之旅一日游

上午接团:

前往十里酒乡古井镇,参观中国白酒第一个国家AAAA级景区——古井酒文化博览园景区,游览华夏白酒第一馆——古井酒文化博物馆、明代窖池、千年古井魏井、宋井让您感受“有佳酿必有佳泉”的传奇,眼花缭乱的酒器、数不胜数的绝版酒样、镇馆之宝给我们带来的震撼,都会让您惊叹历史赋予古井贡酒的无限魅力;

后前往古井产业园,参观古井无极酒窖,感受万吨原浆酒窖藏的壮观景象,品尝窖藏原浆酒,还可以订制原浆酒。

中午:在古井产业园就餐,品尝地方美食,特色桃花包。

下午返回市区:

游览曹操运兵道,体悟酒神曹操与古井美酒的历史渊源;

后游览亳州展览馆,亳州市展览馆集城市规划、文化旅游、药业、酒业、农业等多个展厅,综合展示了亳州的过去、现在和将来,还可以体验飞行影院、智能答题、沙盘模拟古城再现等,让您深度体验亳州这座既年轻而又古老的城市,后结束行程,返程。

二、两日游线路

(一)亳州古城精品之旅两日游

第一天:

上午接团:游览亳州市博物馆,与文物对话,触摸亳州历史;后游览曹操地下运兵道景区,登临谯望楼,欣赏建安文学,潜入1800多年前的地下古地道,感受曹操的军事谋略。

中午:大飨堂里品尝亳州地方特色美食。

下午:游览北关历史街区,穿行在白布大街、爬子巷、羊市街,感受明清时期亳州繁荣的商业市井文化;游览全国保存最完整的古钱庄南京巷钱庄,听一听密押诗的奥妙;游览中原宝藏花戏楼,欣赏景区三绝砖雕、木雕、铁旗杆,在粮坊会馆里品茶、听一曲相声,感受亳州古城的慢生活;逛一逛花戏楼美食街,来一碗娃娃鱼,切一块豌豆馅,尝一尝特色的地方小吃美食。

晚上:前往南湖公园,欣赏绚丽的灯光水舞秀,庄周梦蝶亦真亦幻,魏武帝曹操横槊赋诗,五禽戏刚柔并济,当月光洒下,让您一睹亳州的城市美景。

第二天:

上午:游览康美华佗国际中药城,琳琅满目的中药城,让您一睹国内规模最大的中药材交易中心的风采;游览亳州展览馆,亳州市展览馆集城市规划、文化旅游、药业、酒业、农业等多个展厅,综合展示了亳州的过去、现在和将来,还可以体验飞行影院、智能答题、沙盘模拟古城再现等,让您深度体验亳州这座既年轻而又古老的城市;游览林拥城景区,林拥城景区作为亳州的城市绿肺,是皖北地区最大的生态公园,在这里您可以观各色花木,欣赏白鹭等鸟类与人和谐相处的美好生态。

中午:在养生药膳餐厅,品尝亳州特色药膳。

下午:前往尚汤温泉,体验各色中医药汤池、石板浴、中医药养生推拿等,感受养生亳州的惬意生活。后结束行程,返程。

编辑


尚汤温泉

(二)中医药养生之旅二日游

第一天:

上午接团:游览神医故里华祖庵,体验华佗养生四季贴,观看国家非物质文化遗产——华佗五禽戏演出,可免费习练,强身健体。

中午:在养生药膳餐厅,品尝亳州特色药膳。

下午:游览沪谯中药厂,探秘中药城加工炮制技艺,参观企业内的奇珍阁,欣赏各类中医药文物,感受博大精深的中医药文化;前往尚汤温泉,体验各色中医药汤池、石板浴、中医药养生推拿等,感受养生亳州的惬意生活。

晚逛花戏楼美食街,自由品尝亳州特色美食。

晚上:前往药都剧场,观看药都欢歌特色演出。

编辑


亳州药膳——古道芍花鸡

第二天:

上午:游览康美华佗国际中药城,琳琅满目的中药城,让您一睹国内规模最大的中药材交易中心的风采;后游览亳州展览馆,了解亳州的过去、现在和将来,体验飞行影院、智能答题、沙盘模拟古城再现等。

中午:在土菜馆,品尝亳州地方特色土菜。

下午:前往亳药花海,欣赏当季特色药材花卉,感受药都亳州中药城种植的壮观美景。后结束行程,返程。

编辑


亳药花海

(三)白酒探秘之旅二日游

第一天:

上午接团:前往十里酒乡古井镇,参观中国白酒第一个国家AAAA级景区——古井酒文化博览园景区,游览华夏白酒第一馆——古井酒文化博物馆、明代窖池、千年古井魏井、宋井让您感受“有佳酿必有佳泉”的传奇,眼花缭乱的酒器、数不胜数的绝版酒样、镇馆之宝给我们带来的震撼,都会让您惊叹历史赋予古井贡酒的无限魅力;后前往古井产业园,参观古井无极酒窖,感受万吨原浆酒窖藏的壮观景象,品尝窖藏原浆酒,还可以订制原浆酒。

中午:在古井产业园就餐,品尝地方美食,特色桃花包。

下午返回市区:

游览曹操运兵道,体悟酒神曹操与古井美酒的历史渊源;

后游览亳州展览馆,了解亳州的过去、现在和将来,体验飞行影院、智能答题、沙盘模拟古城再现等。

晚:在养生药膳餐厅,品尝美酒、药膳。

晚上:前往南湖公园,欣赏绚丽的灯光水舞秀,庄周梦蝶亦真亦幻,魏武帝曹操横槊赋诗,五禽戏刚柔并济,当月光洒下,让您一睹亳州的城市美景。

第二天:

上午:游览康美华佗国际中药城,琳琅满目的中药城,让您一睹国内规模最大的中药材交易中心的风采。后前往涡阳县。

中午:在涡阳就餐,品尝涡阳特色美食。

下午:参观高炉酒厂,体验美酒酿造之旅。后结束行程,返回。

编辑


请点击输入图片描述


责任编辑:admin
相关推荐>>

扫码关注